Controllo dell'accesso dell'utente alle funzionalità dei dispositivi Android

Per garantire la protezione dei dati nei dispositivi Android, è possibile limitare l'accesso dell'utente alla fotocamera, al Wi-Fi e al Bluetooth.

Per configurare l'accesso dell'utente alla fotocamera, al Wi-Fi e al Bluetooth nei dispositivi Android:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare l'utilizzo delle funzionalità del dispositivo.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Android selezionare la sezione Impostazioni di gestione.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Controllo funzionalità.
  7. Configurare l'utilizzo delle funzionalità del dispositivo:
    • Per impedire all'utente di utilizzare la fotocamera nel dispositivo, spostare l'interruttore su L'utilizzo della fotocamera è bloccato.
    • Per impedire all'utente di utilizzare il Wi-Fi nel dispositivo, spostare l'interruttore su L'utilizzo del Wi-Fi è bloccato.
    • Per impedire all'utente di utilizzare il Bluetooth nel dispositivo, spostare l'interruttore su L'utilizzo del Bluetooth è bloccato.
  8. Fare clic sul pulsante Salva.

Dopo aver applicato il profilo di protezione al dispositivo Android, Kaspersky Endpoint Security Cloud limita l'utilizzo della fotocamera, del Wi-Fi e del Bluetooth secondo le impostazioni definite.